Französische Wochen im Oktober

 

Aus Frankreichs Provinzen

Suppen und Vorspeisen:

 Bouillabaisse- Edle Fischsuppe und Meeresfrüchte mit Aioli € 8,50

Grand Aioli- Provence

Kalte Fisch- und Gemüseplatte mit Scampis, Ei und Knoblauchpaste € 14,00

Coquilles Saint Jaques à la Bercy Jakobsmuschel, im Champagnersud mit Estragon, Champignons und Crème fraîche verfeinert € 13,50

Mousse de Canard sur lit de salade

Entenlebermousse mit Salatgarnitur und Himbeerdressing € 11,00

zu allen Vorspeisen reichen wir Brot

Hauptgerichte:

Salade Niçoise

bunter Salat mit Thunfisch, Oliven, Ei, Käse und Baquette € 16,50

Lapin au Thym-Geschmortes Kaninchen

 mit Thymian, Kartoffeln und Marktgemüse  € 18,50

Poulet aux Olives – Maishähnchen mit Oliven Tomaten und Champignons geschmort& gebackene Kartoffeln € 17,50

Gratin d’ écrevisses- Gratinierte Flusskrebse mit Nollypratsauce, Nudeln € 19,00

Poisson-loup Normande – schmackhafter Steinbeisser

 mit Meersfrüchten und Pilaw-Reis € 19,00

Lammhaxe à la bretonne – mit weißen Bohnen und

Pommes à l’ alsacienne – (Elsässer-Kartoffeln) € 18,50

Cailles aux myrtilles – zwei geschmorte Wachteln mit Speck,

Blaubeersauce dazu Pommes de terre royal mit Trüffel und Gemüse € 20,00

Filet de veau aux truffes à la crème,- Kalbsfilet auf Trüffeljus

 mit Sahne abgelöscht dazu Kartoffelgratin € 24,00

 Käse

Plâteau de fromages feine Käseauswahl mit Trauben und Brot € 9,50

Crème brûlée – abgeflämmte Karamelcrème € 8,50