Speisekarte Frühjahr 2019

 



Unsere Speisekarte für Sie. Schauen Sie entspannt, was Ihr Lieblingsgericht ist und seien Sie gespannt auf köstliche Speisen und erstklassige Getränke. Unsere weit bekannte Spiritousenauswahl und erstklassige Weine werden Sie begeistern.

Speisekarte Text

Suppen:          Hühnersuppentopf mit Gemüse und Eierstich                            € 6,00
Süßkartoffelsuppe, Ingwer, Shrimps und Curryrahm                                         € 7,50

Vorspeisen:     Parmaschinken, Parmesan, Anti Pasti, Grillgemüse, Brot         € 11,50
Kalte Edelfischvariationen -geräucherten Forellenfilets,                                                    Graved Lachs, Fischterrine und Sahnemeerrettich
Blattsalaten und Brot                                                                                          € 13,00

Eismeershrimps Cocktail mit Curry und Frucht, Baguette                                  € 11,00
Fisch:            Sylter Pannfisch – Rotbarsch und Schollenfilet;
Senfrahmsauce, Bratkartoffeln, Salatteller                                                          € 16,00

Dialog von Lachs – & Zanderfilet auf Spinat,
dazu Kartoffelgratin                                                                                             € 19,00

Vegetarisch:  Försterrösti – Edelpilzragout, Knoblauch,
Tomaten in Kräutercremefrâiche, Gemüse                                                           € 15,50

Gebackene Aubergine mit Currygemüse, Ananas,
Chutney und Rosinen auf einem Reissockel (vegan)                                            € 14,50
Caesar´s Salad – Blattsalate, Knoblauchdressing, Parmesan

mit gebratener Putenbrust                                                                                      € 14,00

mit Lachs und Gambas                                                                                           € 17,00

mit Brot-Croutons (vegetarisch)                                                                              € 12,00

Geflügel :       Putenbruststeak „Orientalisch“ auf einer raffinierten Sauce
mit Aprikosen und Datteln dazu Gemüsereis und Salat                                        € 15,50

Badischer Winzertopf – zarte Putenstreifen & Trauben;

Wild:               Feines Sauerländer Wildsteak auf Edelpilzrahmsauce                                                      und Saisongemüse Semmelknödel                                                  € 23,00

Sauerländer Wildragout mit Waldpilzen, Apfelrotkohl  und                            Semmelknödel                                                                                                        € 16,50

Rind / Kalb :   Rumpsteak Mâitre de Hotel (250g mit herzhafter Fettkante)
Kräuterbutter und Salatteller, dazu Pommes frites                                                 € 23,00

Rinderhüftsteak „Mexikanisch“ in pikanter Pfeffersauce
mit Paprika, Pilzen, Pommes frites, Salatteller                                                      € 19,50
Kalbsleber mit Butter gebraten mit geschmorten Zwiebeln,
Apfelscheiben auf Kartoffelstampf                                                                         € 14,50

Wiener Schnitzel vom Kalb, Preiselbeeren, Kaiserschoten,

Petersilienkartoffeln                                                                                                € 19,00

Hausspezialitäten

Klassische Gerichte aus unserem Hause

Forstmeisterschnitzel mit Waldpilzrahm und Zwiebeln,
dazu Pommes frites und Salat € 15,50

Zigeunerspieß Schweine-& Rinderfilet mit Zwiebel in pikanter
Paprikarahmsauce, Pommes frites und Salat € 16,00

Indische Pfefferschüssel – Rinderfiletscheiben, eingelegten Paprika,
Gurken und Bananen dazu Curryreis, scharf € 19,50

Chop Suey Spezial- Schweinefilets mit Zwiebeln, Paprika,
Sprossen und Porree abgeschmeckt mit Sojasauce dazu Reis € 17,50

Herrenplatte- drei Filets mit Steinpilzrahmsauce
Pommes frites und Salatteller € 19,50

Schweinefilet „Normandie“ Apfelspalten, Calvadosrahmsauce,
dazu Kroketten und Salat € 18,50

Französischer Pfeffertopf- zarte Filetspitzen von Rind und Schwein
in pikanter Pfeffersauce, mit Cognacrahm und Pilzen
dazu ein Berner Rösti und Salatteller € 18,00

Lammroastbeef in der Kräuterkruste gebraten
mit Speckböhnchen und Kartoffelgratin € 23,00
Dessert
Crème brûlée- mit Früchten garniert € 7,00
Panna Cotta mit Honigananas € 7.50
Heidelbeersorbet im Glas , Brownie € 7,00
Kleines gemischtes Eis mit Sahne € 4,00
Für Kinder

Kinderschnitzel mit Pommes Frites und Gemüse € 7,50

Sauerländer Knackwurst mit Pommes frites € 4,50

Eierpfannkuchen mit Apfelmus € 5,00

Spaghetti Bolognese € 7,00

Hartmut Luhmann und Mitarbeiter wünschen Ihnen einen guten Appetit
Bei vielen Hauptgerichten sind Seniorenportionen möglich. Ermäßigung 3 €
Bei Umbestellungen berechnen wir einen Aufpreis von 1,50 €
Extra Gedeck 2 € Couvert
.
Bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten sprechen Sie uns an.
Wir bereiten Ihnen Gerichte, dann gerne nach Ihren Wünschen,
(z.B. laktose-, fructose- oder glutenfrei) zu. Spuren können aber nicht ausgeschlossen werden.

Eventuelle Zusatzstoffe können erfragt werden.