Speisekarte Winter 2021/22

Hummersuppe
mit Garnelen, verfeinert mit Cognac und Sahne                                                            7,50 €

Kürbissuppe
mit Kokosmilch, Curry und Orangen (vegan)                                                                 6,50 €

Rösti mit Räucherlachs
Kräutercreme fraîche und Salat-Bouquet                                                                        13,00 €
___________________________________________

Caeser´s Salad mit Knoblauchdressing

vegetarisch (Brot-Croutons und Parmesan)     Veggi                                                      12,00 €
mit gebratener Putenbrust                                                                                      15,00 €

Aromanudeln-Fettucine
mit Spinat, Kirschtomaten, Pinienkernen, Gorgonzolasauce       Veggi                 15,50 €
mit 7 Riesengarnelen                                                                                              18,50 €
mit gebratenem Norweger-Lachs                                                                           18,50 €

Afrikanische Gemüse-Currypfanne (pikant) Veggi
mit u.a. Blumenkohl, Zucchini,  gelber Reis, Papadam und mildernde Dips          15,50 €

Westfälische Rinderwurst mit Kartoffelstampf und Apfelmus                              10,50 €

 Zanderfilet in Riesling-Pernod-Sauce
mit Butterkartoffeln und Blattspinat                                                                        21,00 €

Badischer Winzertopf zarte Streifen von der Pute mit Trauben, Traminerwein und Sahne, dazu Bandnudeln und Salat                                                                       17,50 €

Schweinefilet Normandie
mit Calvados-Apfel-Rahm,
dazu hausgemachte Kroketten und Salat                                                               19,00 €
Forstmeisterschnitzel
mit Waldpilzrahm-Sauce und Zwiebeln,
dazu Pommes Frites und Salat                                                                              16,00 €

Herrenplatte
drei Filets vom Rind und Schwein mit Steinpilz-Rahm-Sauce,
dazu Pommes Frites und Salat                                                                              21,00 €

 Rumpsteak „Maître de Hotel“ (250g mit herzhafter Fettkante),
dazu Pommes Frites und Salat                                                                              24,00 €

Rinderhüftsteak Mexico
in pikanter Pfeffersauce, mit Paprika und Pilzen,
dazu Pommes Frites und Salat                                                                              22,00 €

Rinderfiletsteak vom Black-Angus-Rind (250g.)
mit raffinierter Pfeffersauce, Pommes-Frites und Saisongemüse                          31,00 €

Sauerländer Wildragout ( Hirsch oder Reh)
mit Waldpilzen, dazu Semmelknödel und Rotkohl                                                  18,50 €

Französischer Pfeffertopf
zarte Filetspitzen vom Rind und Schwein in pikanter Pfeffersauce
mit Cognacrahm und Pilzen, dazu Pommes Frites und Salat                                19,00 €

Lammroastbeef in Kräuterkruste gebraten,
mit Bratkartoffeln und Speckböhnchen                                                                   24,00 €

Vegane Gerichte können nach Absprache mit dem Chef für Sie zubereitet werden

 

                               

Ganz wild auf Gans und Wild

Bouillabaisse – Edle Fisch- und Meeresfrüchte Suppe
dazu Aioli und Brot                                                                                               8,50 €

Fasanenessenz – mit Sherry verfeinert, frischen Champignons
und Blätterteiggebäck                                                                                            7,00 €

 

Brust und Keule von der Bauern-Hafermast-Gans
dazu Rotkohl, Maronen und Kartoffelklöße                                                       26,50 €

½ Bauernente mit Orangensauce
dazu Rotkohl und Semmelknödel                                                                        21,00 €

Geschmorte Hasenkeule in kräftiger Wacholder-Rotwein-Sauce
dazu Rotkohl und Kartoffelpüree                                                                         18,00 €

Steak vom Sauerländer Hirschrücken, rosa gebraten, Pilzragout
dazu Rotkohl und Kroketten                                                                                 32,00 €

 

Angebot zur Gänsezeit auf Vorbestellung

Feldsalat mit Croutons, Beerenvinaigrette und gebratener Gänseleber

***

Eine ganze vortranchierte Gans mit Apfelrotkohl, Rosenkohl,
Semmelknödeln und hausgemachten Kroketten,
dazu Karamellmaronen und Cranberrys

Eine Flasche Rotwein 0,7 L

Preis für 4 Personen 105,00 €
Jede weitere wird mit 26,50 € berechnet
-Dieses Angebot gilt nur auf verbindliche Vorbestellung-

Weinempfehlung Italien:
Rotwein:        Asiotus          körperreich, ausgeprägt, würziger Geschmack
Glas: 7,00 €                          Flasche: 24,00 €

Weißwein:      Torfel             aromatisch, weich, strukturiert
Glas: 7,00 €                          Flasche: 24,00 €